
Бисквитный торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Имея в своем арсенале этот рецепт, очень хотела поделиться с Вами, мои дорогие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 10 шт.
- Сахара 2,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Какао 50 г
- Крем:
- Какао-порошка 50 г
- Сливочного масла 600 г
- Молока 4,5 ст. л.
- Сахарной пудры 2,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 4 шт.
- Вишень без косточек 2,5 стак.
- Коньяка 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
За 2 дня до приготовления торта, вишню залить коньяком.
2
Выпечь бисквит. Разрезать его на 2 части и вынуть из них мякиш вилкой в подготовленную миску.
3
Готовим крем: какао смешать с сахаром, влить молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
4
Как смесь чуть остынет, вбиваем в нее, по очередно, 4 яйца и тщательно перемешиваем.Затем, ставим смесь на водяную баню и доводим ее до начала кипения.
5
К измельченному сливочному маслу, добавляем сахарную пудру и растираем до однородной смеси.
6
К этой масленной массе добавляем массу из какао и яиц,а так же - ваниль.Все тщательно перемешиваем.
7
1/3 этого крема смешать с бисквитным мякишем и добавить 0.5 количества вишни.
8
"Коробки" бисквита пропитать вишневым коньяком, смазать кремом и заполнить кремово-вишневым мякишем.
9
Складываем торт следующим образом: нижняя половинка бисквита, крем, вишня, крем, верхняя половинка бисквита, перевернутая начинкой на преывдущий слой крема, т.е. "дном" - вверх.
10
Сверху и с боков -торт смазать кремом и глазурью,а так же вишней.
11
Выдержать в холодильнике - ночь.
12
Наслаждайтесь !!!



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями