Бисквитный торт "Пьяная вишня"

Бисквитный торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Имея в своем арсенале этот рецепт, очень хотела поделиться с Вами, мои дорогие...

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 10 шт.
сахара 2,5 ст.
муки 2 ст
какао 50 г
Крем:
какао-порошка 50 г
сливочного масла 600 г
молока 4,5 ст.л
сахарной пудры 2.5 ст
ванильного сахара 1 пакетик
яйца 4 шт
вишень без косточек 2,5 ст
коньяка 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За 2 дня до приготовления торта, вишню залить коньяком.
2
Выпечь бисквит. Разрезать его на 2 части и вынуть из них мякиш вилкой в подготовленную миску.
3
Готовим крем: какао смешать с сахаром, влить молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
4
Как смесь чуть остынет, вбиваем в нее, по очередно, 4 яйца и тщательно перемешиваем.Затем, ставим смесь на водяную баню и доводим ее до начала кипения.
5
К измельченному сливочному маслу, добавляем сахарную пудру и растираем до однородной смеси.
6
К этой масленной массе добавляем массу из какао и яиц,а так же - ваниль.Все тщательно перемешиваем.
7
1/3 этого крема смешать с бисквитным мякишем и добавить 0.5 количества вишни.
8
"Коробки" бисквита пропитать вишневым коньяком, смазать кремом и заполнить кремово-вишневым мякишем.
9
Складываем торт следующим образом: нижняя половинка бисквита, крем, вишня, крем, верхняя половинка бисквита, перевернутая начинкой на преывдущий слой крема, т.е. "дном" - вверх.
10
Сверху и с боков -торт смазать кремом и глазурью,а так же вишней.
11
Выдержать в холодильнике - ночь.
12
Наслаждайтесь !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!