Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Обожаю творог, поэтому и куличики предпочитаю творожные. Пеку всегда два варианта,...
Ингредиенты
- Опара:
- теплого молока 70 грамм
- муки 1 столовая ложка
- сахарного песка 1 чайная ложка
- сухих дрожжей или 25 грамм свежих 8 грамм
- Тесто:
- творога 250 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахарного песка 100 грамм
- чайной ложки соли 0,5
- яйца 2
- муки 2-2,5 стакана
- изюма (по желанию) 120-150 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара: все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Опара должна увеличится в 2-3 раза
2
Тесто: яйца взбить с сахаром 3-4 минуты. В яичную смесь добавить творог (его желательно протереть через сито), влить растопленное масло, добавить соль и ванилин. Перемешать до однородной массы и смешать с опарой.
3
Просеять муку в опару. Замесить тесто. В итоге должно получится вязкое, липкое и не очень густое тесто. Выкладываем тесто в бумажные одноразовые формы (если у вас не одноразовые формы, не забудьте их смазать). Формы заполняем наполовину, накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно подняться в 2 раза. И только после поднятия теста, можно выпекать куличи.
4
Выпекаем куличи в разогретой духовке 10 мин при температуре 200 градусов, потом выставляем температуру 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин, время выпекания зависит от размера вашей формы. Во времы запекания духовку не открываем первые 30 мин, а потом уже можно будет открыть и проверить с помощью деревянной палочки на готовность. Главное не пересушить наш кулич.
5
Если верхушка кулича сильно подрумянилась, а внутри он ещё сыроват, то советую прикрыть куличик фольгой, чтобы верхушка не обгорела. Готовый кулич вытащить из духовки, остудить и украсить по вашему вкусу и желанию (глазурью, кондитерской посыпкой, орехами, ягодами ( как у меня на основном фото), шоколадом или просто сахарной пудрой). Приятного Вам чаепития!
6
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!