![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кексы шоколадные без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Данилова
#безглютена
Ингредиенты
- яйца 3
- рисовой муки 75 гр
- кукурузной муки 75 г
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- кефира 150 мл
- кэроба 20 г
- Немного горького шоколада
- сахара или подсластителя (на свой вкус) 4 столовые ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца, сахар, разрыхлитель и муку смешивается без предварительного взбивания 😄 не люблю я эти сложности со взбиванием белков отдельно, желтков отдельно 🤦🏻♀️😂 все в одну кучу брошено и в миксере намешано.
2
Консистенция как сметана.
3
С добавлением кэроба станет гуще 👌🏼😊 шоколада совсем чуть чуть положила.
4
Получилось 12 кексиков, теперь они отправляются в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут.
5
Вообще-то я уже готовила такие же кексы (только без кэроба и шоколада), с добавлением ягод - у меня брусника. Кексы получаются восхитительными 🥰🤩 обязательно пробуйте, делайте разные начинки ягоды/шоколад/изюм 😊 приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Я все на противень вылела, боялось что будет мокрым в внутри, но получилось ♨️ сами смотрите зубочиста сухая
21 апреля 2019 г.
Ответить
Какая должна быть консистенция? Мне кажется что жидковато тесто. Получилось вкусно. Но, когда достала из духовки, они скукожились под шапочкой и получились...
15 марта 2021 г.
Ответить