Борщ без свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Ингредиенты
- Мясной бульон
- Картофелины 4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Большой Помидор(по возможности кислый) 1
- томатной пасты 2 ст л
- Капуста
- сливочного масла 20 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Продукты берем в зависимости от кастрюли, в которой варим. У меня количество на 2 взрослых и 2 детей. В кипящий подсоленный бульон кладем нарезаный кубиками картофель. Варим до готовности.
2
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Зажариваем до золотистости, добавляем нарезаный кубиками помидор. Жарим минуты 2. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, немного обжариваем и добавляем пол стакана бульона, тушим минут 5-7 и выключаем.
3
Как сварится картофель, добавляем зажарку и нашинкованную мелко капусту. Варим минут 7-10 (зависит от жесткости капусты). Пробуем на соль, перчим. Перед выключением кладем кусочек сливочного масла. Если помидор и томатная паста не дали кислинку, можно добавить щепотку лимонной кислоты, но не больше щепотки. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!