Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому очень актуально приготовление сочного и...
Ингредиенты
- мяса 3 кг
- репчатого лука 1 кг
- лимона 2
- рафинированного растительного масла 6 ст.ложек
- соль по вкусу
- свежий молотый черный перец по вкусу
- чеснока 5-6 зубчиков
- приправа для шашлыка по вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо поперёк волокон. Размер кусочков очень важен, слишком маленькие просто высохнут на углях, превратившись в "чипсы", а слишком большие не прожарятся. Важно! Все примерно одного размера, иначе часть мяса пережарится, а часть недоготовится.
2
Для маринада: чистим лук, пропускаем через мясорубку. Добавляем перец, сок лимонов, измельченный чеснок, специи и всё перемешиваем.
3
Мясо смешиваем с маринадом. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 6-8 часов.
4
Солим мясо за час или непосредственно перед жаркой, так как соль "вытягивает" из мяса соки, поэтому не стоит добавлять её маринад.
5
Куски шашлыка нанизываем не слишком прижимая друг другу и не сплющиваем, но и не оставляем пустых промежутков. Важно, чтобы с готового шампура не свисало никаких лохмотьев, они сгорят. По обоим концам шампура нужно оставить достаточно свободного места, чтобы шампур удобно улегся на края мангала. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом и поделитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!