
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Вот такие ракушки любят и взрослые и дети. "Подцепил" вилочкой и доволен, а кто-то и...
Ингредиенты
- Зеленого яблока 1/2
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Перышка зеленого лука или укропа 4
- Тунца в собственном соку 200-250 г
- Оливок без косточек 2 ст. л.
- Майонеза (лучше, конечно, домашнего) 2 ст. л.
- Зернистого творога или рикотты 2 ст. л.
- Гигантских конкильони (ракушки) 24
- Розового перца 1/2 ч. л.
- Перепелиных яиц для украшения (но у меня их не оказалось под руками) 10
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Зернистой горчицы 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук или укроп измельчить.
Слить сок из банок с тунцом. Тунца, оливки, майонез, творог или рикотту взбить блендером в пюре. Добавить зеленый лук/укроп, яблоко, посолить и поперчить.
2
Варить конкильони в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла и остудить. Нафаршировать ракушки кремом из тунца.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить и разрезать пополам. Смешать оливковое масло с горчицей.
Выложить на блюдо ракушки и половинки яиц. Ракушки украсить розовым перцем, а яйца полить маслом с горчицей.



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями