
Голубцы как у мамы🔥👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить...
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой, какой предпочитаете) 500 г
- Рис 60 г
- Капусты (весом около 2 кг) 1 шт. кочан
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л. с горкой
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
2
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Зелень помыть и мелко нарезать.
3
Подготовили капустные листья и выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист в виде конвертика. На не большом количестве масла обжарим с обеих сторон наши голубцы. Затем их помещаем в кастрюлю и в это время готовим соус.
4
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Голубцы - как у мамы.
Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями