
Копчёная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
Сочная и ароматная курочка за 40 минут.
4 порции
6
Ингредиенты
- Курица
- Соли 6 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Чеснока головка
- Лавровый лист 6-8 шт.
- Красного перца 1 ст. л.
- Воды 3 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, перец, тёртый чеснок, лаврушку, залить 2 мя стаканами кипятка, для лучшего растворения, добавить остальную воду и положить в неё курицу, разрезанную пополам. Поставить гнёт и забыть на 3 часа.
2
Щепу ольхи залить водой, минут на 15, затем слить воду, Щепу ровным слоем выложить на дно коптилки, поставить решётку.
3
Курицу через 3 часа промыть под проточной водой, уложить на решётку и закрыть крышкой котильню. Поставить на огонь на 40 минут. Приятного аппетита🍽️



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)