Мясные «Сугробы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон3
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для обеда или ужина. На мой...
Ингредиенты
- фарша (у меня свинина+говядина) 500 г
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- яйцо 1
- грибов (жареных, вареных, маринованных) 200 г
- средних картофелины 3
- сыра 100-150 г
- майонеза 6 ст л
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить в блендере (или мелко нарезать). К фаршу выложить лук, яйцо, соль, перец, специи, хорошо выместить. Разделить массу на 6 частей. Каждую скатать шариком, приплюснуть в лепёшку, выложить в смазанную маслом форму.
2
Измельчить грибы (у меня маринованные шампиньоны)в блендере или мелко нарезать. Выложить на лепёшки. Сверху очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель. По желанию поперчить, посолить.
3
Выложить по 1 ст л майонеза на каждый «сугроб», присыпать натертым сыром, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
4
По прошествии времени, снять фольгу и отправить в духовку ещё на 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!