
Стейк из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
#марафон
Недавно нашла в интернете страничку одну - «Партия еды». Скажу вам очень...
Ингредиенты
- Мраморная говядина 400 г
- Сливки 35% 100 г
- Цукини (кабачки) 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Мята 10 г
- Розмарин 4 г
- Белое вино 50 г
- Сыр 30 г
- Орегано сухой 1 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры, баклажан и цукини нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Мясо промыть, обсушить и разрезать на два стейка. Размазни отделить от стебля и перемешать с мясом. Духовку разогреть до 200 градусов. В сковороде разогретой на сильном огне, обжарить по одной минуте с каждой стороны кусочки баклажана и кабачка.
2
Обжаренные овощи переложить в форму для запекания слоями вместе с помидорами. Влить вино, добавить специи, мяту, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и убрать в духовку на 15-20 минут до готовности. Пока наши овощи томятся в духовке в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и прогрейте его и обжарьте стейки по 1,5 минуты с каждой стороны
3
Затем убавьте огонь до среднего и доготавливайте 5-6 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и дайте постоять минут 3. Ну и осталось приготовить соус. Тут как раз и займёт то время, которые отстаивается стейк.
4
В сотейник, разогретый на среднем огне перелейте сливки, добавьте сыр и прогрейте его 3 минуты до загущения. Соус готов. Ну и самое главное !!!😋😋😋😋 на тарелку перекладываем стейк, готовые овощи, поливаем соусом и бегом к столу 💃🏼🏃🏼 Приятного аппетита !!!!!!



4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями