Пеленгас запеченный с лимоном🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Очень вкусная рыбка😋. У пеленгаса белое, нежное мясо и почти нет костей,...
2 порции
1
Ингредиенты
- рыбки(у меня маленькие, по 500 гр каждая) 2 шт
- лимон 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить(у пеленгаса толстая чешуя и очень острые плавники, поэтому осторожно!). Убрать голову и хвост, промыть, просушить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.Форму смазать маслом, уложить рыбу. Запекать при 180 гр в духовке. Если целая рыбка, то запекается мин 40-45, если отделить филе, то быстрее. Лимон положить сверху, мин.за 20 до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!