avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Вода 210 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Мука 320 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Смешать.
2
Добавить теплую воду, растительное масло.
3
Замесить тесто. Я его вымешиваю в миксере минут 15.
4
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть крышкой или пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. (Я ставлю в микроволновку на автоматическую программу для теста на 40 минут)
5
Затем тесто обмять, положить в форму, (у меня силиконовая), либо на противень. Я форму немного смазываю маслом.
6
Оставить для расстойки еще на 15-20 минут.
7
Духовку разогреть до 200°С.
8
Тесто сбрызнуть водой или молоком и выпекать 20-25 минут.
9
Остудить на решетке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍👍👍👍👍👍
23 апреля 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит
8 сентября 2019 г.
Ответить
Хлебушек супер 😍😋👍
13 сентября 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты