Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Вода 210 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Мука 320 гр
- Масло растительное 30 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Смешать.
2
Добавить теплую воду, растительное масло.
3
Замесить тесто. Я его вымешиваю в миксере минут 15.
4
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть крышкой или пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. (Я ставлю в микроволновку на автоматическую программу для теста на 40 минут)
5
Затем тесто обмять, положить в форму, (у меня силиконовая), либо на противень. Я форму немного смазываю маслом.
6
Оставить для расстойки еще на 15-20 минут.
7
Духовку разогреть до 200°С.
8
Тесто сбрызнуть водой или молоком и выпекать 20-25 минут.
9
Остудить на решетке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3