
Слоёнка с зелёным луком, мясом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#слойки
#cookpad
5-6 порций
Ингредиенты
- Начинка
- Растительное масло для жарки/сливочное масло
- Мяса 50 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Кинзы 1/2 пуч.
- Чеснока треть стебля
- Укропа несколько 1 вет.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Тесто
- Тёплой кипячёной воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450-500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. В воду добавляем соль, размешиваем. Затем туда просеиваем муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет эластичным. Убираем на полчаса. А пока готовим начинку. Мелким кубиком измельчаем мясо, обжариваем в масле пока не перестает тушиться в собственном соку, затем бросаем нашинкованный зелёный лук и обжариваем дальше 3 минуты, наливаем чуточку воды и тушим (крышку не закрываем). Как только мясо будет готово добавляем нашинкованную зелень и чеснок, жарим 1 минуту. Готово.
2
Тесто ещё раз месим, разделяем 6-7 кусков, придаём форму шарика и накрываем полотенцем. Берём один кусок, тонко раскатываем, распределяем начинку, заворачиваем, сверху колбаски смазываем маслом из начинки и тоже заворачиваем, закрепив второй край, защипнув в середину образовавшейся улитки, как на фото и убираем под настил. И так с остальными кусками теста.
3
Начинаем раскатывать по одному куску в лепёшку и обжаривать с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!😊🌹



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями