avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёнка с зелёным луком, мясом и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёнка с зелёным луком, мясом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#слойки #cookpad
5-6 порций

Ингредиенты

  • Начинка
  • растительное масло для жарки/сливочное масло
  • мяса 50 грамм
  • зелёного лука Пучок
  • кинзы 1/2 пучка
  • чеснока Треть стебля
  • укропа Несколько веточек
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Тесто
  • тёплой кипячёной воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • муки 450-500 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто. В воду добавляем соль, размешиваем. Затем туда просеиваем муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет эластичным. Убираем на полчаса. А пока готовим начинку. Мелким кубиком измельчаем мясо, обжариваем в масле пока не перестает тушиться в собственном соку, затем бросаем нашинкованный зелёный лук и обжариваем дальше 3 минуты, наливаем чуточку воды и тушим (крышку не закрываем). Как только мясо будет готово добавляем нашинкованную зелень и чеснок, жарим 1 минуту. Готово.
2
Тесто ещё раз месим, разделяем 6-7 кусков, придаём форму шарика и накрываем полотенцем. Берём один кусок, тонко раскатываем, распределяем начинку, заворачиваем, сверху колбаски смазываем маслом из начинки и тоже заворачиваем, закрепив второй край, защипнув в середину образовавшейся улитки, как на фото и убираем под настил. И так с остальными кусками теста.
3
Начинаем раскатывать по одному куску в лепёшку и обжаривать с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями