Тефтельки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тыщенко
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Фарша 800 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Томатная паста
- Сметана
- Соль
- Перец
- Сушенный базилик
Шаги приготовления
1
Рис отвариваем, добавляем яйцо фарш и специи, а также обжаренный на растительном масле лук (и например морковь- у меня не было).
2
Тщательно перемешать.
3
Треть обжаренного лука (и моркови) заливаем томатной пастой с водой и выпариваем, через мин 5 добавляем пару ложек сметаны, кипятим ещё мин 5.
4
Формируем тефтели и выкладываем в форму.
5
Поливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку на 40 мин при 180* я включаю конвекцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!