ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Роллы из свекольных блинов с солёной рыбой

Роллы из свекольных блинов с солёной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Оригинальная, очень вкусная закуска.#люблюрыбу #роллсрыбой

Ингредиенты

  • варёной очищенной свёклы 200 г
  • молока 300 мл
  • яйца 2
  • муки 200 г
  • растительного масла 2 ст ложки
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 1 ч ложка (неполная)
  • Для начинки:
  • филе слабосоленой сельди 200 г
  • плавленного мягкого сыра 200 г
  • веточек укропа Несколько
  • Немного растительного масла для смазывания сковороды

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очищенную свёклу порезать на кусочки, измельчить блендером. Добавить яйца, масло, молоко, соль, сахар и ещё раз хорошо взбить блендером до однородности.
2
Муку просеять и добавить частями к свекольной массе, перемешивая веничком. Получается не жидкое тесто. Даём ему постоять минут 15 и начинаем печь блины.
3
Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем половником порцию теста и распределяем его равномерно по сковороде лопаточкой. Блины печём с двух сторон. Они пекутся довольно быстро, несмотря на то, что довольно толстые. Для того, чтобы блины получились красивого цвета, не зажарились, печь их нужно на маленьком огне. Из этой порции теста у меня получилось 6 блинов диаметром 22 см. Сковороду нужно смазывать перед каждым блином. Даём блинам остыть.
4
Тем временем филе сельди нарезаем вдоль на тонкие полоски, мелко режем укроп. Каждый блин смазываем плавленным сыром, посыпаем укропом. Выкладываем с одной стороны полоски филе сельди и сворачиваем рулетик. У каждого рулета отрезаем кончики и разрезаем на 3-4 части
5
Вместо плавленного сыра можно взять творожный. Тогда вкус у роллов получится более нежным. Хотя вкусны оба варианта.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красиво-аппетитно!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Лена❤️. И вкусно.
25 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
25 апреля 2019 г.
Ответить
Не сомневаюсь!! Взяла на заметку)
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!