
Макароны с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Обычно готовлю макароны с мясом))) но, как выяснилось, с грибами не менее питательно и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 1 пач.
- Соль
- Луковицы 2
- Грибов 300 г
- Растительное масло
- Сливок 2-3 ст. л.
- Хмели-сунели
- Лавровый 1 лист.
- Сливочного масла 1 кус.
- Овощи и зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой для варки макарон. В это время готовим соус. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем проточной водой и нарезаем средней толщины полукольцами.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогрето, выкладываем туда измельченный репчатый лук. Пока луковички тушатся, подготовленные грибы измельчаем с помощью ножа.
3
Грибы кладем на лук и закрываем сковороду крышкой. Через 3-4 минуты посыпаем грибочки солью и специями.
4
Еще через несколько минут готовки, добавляем сливки. В этот момент нужно извлечь из сковороды лавровые листики. Опять накрываем крышкой и тушим сливочно-грибной соус до готовности. На это уйдет всего пару минут.
5
Пока мы занимались приготовлением подливы, вода в кастрюле закипела. Мы добавляем в нее соль и кладем макароны.
6
Варим макаронные изделия до готовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем их. Хотя я предпочитаю вместо масла использовать саму подливу. Выкладываем макароны на тарелку, добавляем к ним соус и украшаем блюдо свежими овощами и зеленью. По желанию, можно добавить немного тертого сыра. Приятного аппетита 😘💐❤️



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)