
Котлеты из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- мясного фарша из индейки 0,5 кг
- кабачок небольшой 1
- яйцо 1
- мацы 1 листик
- ст.л.мацовой муки 3-4
- Мацовая мука для обваливания (панировочные сухари)
- Соль перец
- Паприка сладкая 1 ст.л.
- зира 0,5 ч.л.
- луковица 1
- Чеснок
- Растительное масло
- зелени петрушки или кинзы Пучок
- натурального порошка куриного или овощного 1 ст.л.
- горчицы 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчить в фудпроцессоре (в любом приспособлении) лук,чеснок и кабачок. Или просто натереть на тёрке.
2
Добавить эту смесь в готовый фарш из индейки,перемешать
3
Добавить 1 яйцо,ложку куриного или овощного порошка,соль,перец (кто любит),1 ложку сладкой паприки,и 0,5ч.л. зиры,тщательно вымешать.
4
Добавить мелко порубленную зелень и опять хорошо перемешать.
5
Окунуть одну мацу в воду на пару минут,и потом помять её вилкой(вместо хлеба),и добавить в фарш. Всыпать немного муки из мацы,тщательно вымешать всё вместе до однородной массы.
6
Ещё добавить в фарш чайн.ложк. горчицы и ложку растительного масла.
7
Разогреть сковороду на среднем огне. Формировать котлетки в произвольной форме,обвалять их в мацовой муке или крошках и выкладывать на горячую сковороду. Для молодых и начинающих:на холодную сковороду ни котлеты,ни рыбу нельзя выкладывать-прилипнет потом. Сначала разогрейте хорошо сковородку.😉
8
Обжаренные с двух сторон котлетки выкладывать на бумажное полотенце сначала,чтобы впитался лишний жир.
9
Https://cookpad.com/ru/admin/step_attachments/5217946



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями