
Десерт (торт без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Печенье савоярди 14 шт.
- Сок для пропитки печенье (любой) 2 стак.
- Для заварного крема :
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 4 стак.
- Крахмал кукурузный 4 ст л (с горкой)
- Мука рисовая - 3 ст л (с горкой)
- Сахар 10 ст. л.
- Сливки 1 стакан (200 мл)
- Масла сливочного 1 ст. л.
- Ванилин 2 пач.
- Для желе:
- Крахмал кукурузный 2,5 ст л (с горкой)
- Сахар 2 ст. л.
- Сок по вкусу (любой) 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В форму выкладывается печенье смоченное в соке с 2-х сторон, дно формы закрыть печеньем (не надо сильно смачивать).
2
Для заварного крема ; В кастрюлю выливаем молоко, желток и перемешать,потом добавляем кукурузный крахмал, рисовую муку, сахар и добавить сливки всё хорошо перемешать чтобы не было комочков. Ставим нашу кастрюльку на плиту и варим до запустение постоянно помешивая венчиком иначе пригорит и могут появится комочки (варить на среднем огне). В заварной крем добавляем сливочное масла и перемешиваем добавляя ванилин.
3
Выкладываем наш крем не дожидаясь когда остынет в форму сверху на печенье и разровнять его по форме чтобы было более менее ровная поверхность, и чтобы накрыло наше печенье равномерно, оставить чтобы немного остыл.
4
Для желе ; В кастрюлю выливаем сок добавляем кукурузный крахмал и сахар всё хорошо перемешать и также варим как и заварной крем, далее выливаем на заварной крем наше желе не дожидаясь когда остынет и разровнять его так же. И оставьте его остыть а потом убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями