
Ода тыкве (пудинг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный, как крем.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 0,5 кг
- Сливок 10% 1 стак.
- Яйца 2
- Сах. песка 4 ст. л.
- Корицы 1 .ч. ложка
- Ванилин по вкусу
- Кукурузный крахмал (или 2 ст. ложки манной крупы) 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тыкву режем кубиками, в мультиварку на режем запекания с кусочком сливочного масла и ложкой воды на 30 мин. Потом - блендером в пюре.
2
Яйца с сахаром перетереть, но без фанатизма, добавить сливки, корицу, ваниль, крахмал. Перемешать до однородной жидкости. Добавить тыквенное пюре. Опять перемешать до однородной субстанции). Вылить в смазанную форму для запекания и в духовку на час при 170 градусах.
3
Вынуть, дать остыть в форме. Пудинг, остывая, "схватится" и перевернется на блюдо, не пострадав. Но определенная сноровка нужна))). Если хотите более плотный и менее кремообразный пудинг - добавьте вместо ложки крахмала 2 ложки манки.



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями