Ода тыкве (пудинг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный, как крем.
Ингредиенты
- - тыква (мякоть) 0,5 кг
- сливок 10% 1 ст.
- яйца 2
- сах.песка 4 ст.ложки
- корицы 1 .ч.ложка
- ванилин по вкусу
- - кукурузный крахмал (или 2 ст.ложки манной крупы) 1 ст.ложка
- масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тыкву режем кубиками, в мультиварку на режем запекания с кусочком сливочного масла и ложкой воды на 30 мин. Потом - блендером в пюре.
2
Яйца с сахаром перетереть, но без фанатизма, добавить сливки, корицу, ваниль, крахмал. Перемешать до однородной жидкости. Добавить тыквенное пюре. Опять перемешать до однородной субстанции). Вылить в смазанную форму для запекания и в духовку на час при 170 градусах.
3
Вынуть, дать остыть в форме. Пудинг, остывая, "схватится" и перевернется на блюдо, не пострадав. Но определенная сноровка нужна))). Если хотите более плотный и менее кремообразный пудинг - добавьте вместо ложки крахмала 2 ложки манки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями