Печенье "Лотос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Лотос - символ жизни, совершенства, красоты и счастья... В Китае такое печенье готовят...
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Коричневый сахар - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 140 г
- Замороженная вишня - 250 г
- Грецкий орех - 150 г
- Яичный белок - 1 штука
- Ванильный сахар - 10 г
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Белое тесто: смешать 200 г муки и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Тесто будет жирное и липкое.
2
Розовое тесто: из вишни выжать 130 мл сока. В просеянную муку (250 г) добавить ванильный сахар, сливочное масло (40 г), 1 столовую ложку сахара и вишневый сок. Все тщательно перемешать.
3
Оба вида теста должны полежать 20 минут в пищевой пленке. Тесто станет мягким и податливым. Разделить каждый вид теста на маленькие кусочки. Их должно быть равное и четное количество.
4
Раскатать розовый шарик в тонкую круглую лепешку. В середину положить белый шарик. Собрать края и защипнуть.
5
6
Раскатать в овальную лепешку и свернуть рулетом. Рулетики накрыть пленкой и дать отдохнуть 20 минут. Затем снова раскатать, свернуть рулетики и оставить на 20 минут.
7
8
9
Сделать начинку: орехи измельчить, смешать с 3 столовыми ложками сахара и яичным белком.
10
Рулетики раскатать в круглые лепешки. На каждое печенье идёт две лепешки, сложенные друг на друга. В центр положить начинку, собрать края и защипнуть. Шарику придать овальную форму и перевернуть швом вниз.
11
Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста. Сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
13
Совет: вместо вишнёвого сока можно использовать пищевой краситель любого цвета на свой вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
Чудесные печеньки!👍 Лейли, ты просто кудесница💖 Спасибо за рецепт.
30 апреля 2019 г.
Ответить