Рыбка в пивном кляре с картошечкой

Рыбка в пивном кляре с картошечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
#марафон #Питер

Ингредиенты

Филе рыбы тресковых пород 600 гр
Мука (100 гр для кляра+70 гр для обвалки) 170 гр
Крахмал 50 гр
Яйцо 2 шт
Пиво можно тёмное,либо светлое 250 мл
Соль/перец по вкусу
Картофель 4-5 шт
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Яйца поделить на белок и желток. Смешать крахмал с мукой,добавить один желток и перемешать.
2
2. Далее добавляем пиво небольшими порциями и перемешиваем,до тех пор пока кляр не станет по консистенции как сметана 15%.
3
3. В кляр добавляем соль и перец. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в кляр.
4
4. Рыбу режем,солим и перчим.Теперь приступаем к обжарке. В сковороде разогреваем масло,в тарелку высыпаем муку для обвалки и переносим ближе к плите. Для удобства миски ставим в порядке «Рыба,мука,кляр».
5
5. Рыбу обваливаем в муке,затем погружаем в кляр и переносим на сковороду,обжариваем каждый кусок 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
6
6. Картофель чистим и нарезаем средними дольками. Кладём в пакет для запекания и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем пропёкшийся картофель обжариваем на сковороде до золотистости.
7
7. Сервируем блюдо на большой тарелке(можно и порционно). По центру ставим соус,по краям выкладываем рыбу и картофель. Ну вот наше блюдо готово. Приятного аппетита и хороших выходных!))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я сейчас захлебнусь просто слюной. Вы супер-женщина!!!
1 мая 2019 г.
Ответить
Пивом я не увлекаюсь, но, это блюдо обязательно надо попробовать!
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!