
Рыбка в лимонно-пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#блюдаизрыбы #рыбавкляре #сазан
В этом же кляре можно приготовить колечки лука,...
Ингредиенты
- Филе крупного сазана 500 г
- По 1 ч. л. соль, специи для рыбы
- Кляр
- Цедра 1 лимона
- Лимонного сока 3 ч. л.
- Ледяного пива 250 мл
- Яйца (белки и желтки отделить) 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- По 1/4 ч. л. карри, паприки, хмели-сунели,черного молотого перца
- Мука 125 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Небольшие кусочки рыбы присаливаю, посыпаю специями для рыбы и отправляю в холодильник на сутки, промариноваться, "букетизироваться". Для кляра смешиваю ледяное пиво, специи, желтки, муку, лимонный сок. Белки взбиваю с солью до устойчивых пиков, затем лопаточкой осторожно вмешиваю в тесто кляра.
2
Загружаю в кляр всю рыбку, перемешиваю. Достаю вилочкой и обжариваю на разогретой растительном масле на сковороде на среднем огне. Выкладываю на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем.
3
Подаю как самостоятельное блюдо к картошечке, пиву, с зеленью и салатом. В любом случае это очень вкусно!



4.881463
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями