
Рыба в пивном кляре с отварным картофелем и соленьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#новогодниерецепты
#рыбавкляре
Продолжаю путешествие
7 чудес от Cookpad
Ингредиенты
- Рыба судак 600 г
- Л мука 6 стак.
- Яйца 2
- Пиво 1 стак.
- Специи, соль, перец лимонный, карри, хлопья чили
- Отварной картофель 6 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло для жарки (фритюра)
- Соленья: слабосоленые огурцы, соленные грузди
- Зелень, укроп, зелёный лук, петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём филе судака (или другой рыбы) режем порционно на кусочки. Готовим кляр, в миске смешайте сухие компоненты, мука, специи, дальше разбиваем яйца, и постепенно подливаем пиво (можете взять с нотками цитрусового пива) взбиваем венчиком, по консистенции густой сметаны. Кляр готов.
2
На сковороду наливаем раст. масло, (фритюр), филе обмакиваем в кляре и на сковороду, обжариваем с двух сторон,и на бумажное полотенце. На гарнир отварить картофель слить воду, в кастрюлю добавить сливочное масло и рубленый укроп, закрыть крышкой и потрясти, чтобы картофель не помялся. Соленья на ваш вкус (грузди белые в сметанном соусе с луком).
3
На тарелку выкладываем рыбу, рядом картофель с укропом, и соленья слабосолён. огурцы и грузди в сметанном соусе, посыпаем лимонным перцем и зелёным луком. Приятного аппетита.



4.831849
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями