avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в пивном кляре с отварным картофелем и соленьями

Рыба в пивном кляре с отварным картофелем и соленьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#новогодниерецепты #рыбавкляре Продолжаю путешествие 7 чудес от Cookpad

Ингредиенты

  • гр Рыба судак 600
  • л Мука 6 ст.
  • яйца 2
  • Пиво стакан
  • Специи, соль, перец лимонный, карри, хлопья чили
  • Отварной картофель 6 шт
  • гр Сливочное масло 50
  • Растительное масло для жарки (фритюра)
  • Соленья: слабосоленые огурцы, соленные грузди
  • Зелень, укроп, зелёный лук, петрушка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём филе судака (или другой рыбы) режем порционно на кусочки. Готовим кляр, в миске смешайте сухие компоненты, мука, специи, дальше разбиваем яйца, и постепенно подливаем пиво (можете взять с нотками цитрусового пива) взбиваем венчиком, по консистенции густой сметаны. Кляр готов.
2
На сковороду наливаем раст. масло, (фритюр), филе обмакиваем в кляре и на сковороду, обжариваем с двух сторон,и на бумажное полотенце. На гарнир отварить картофель слить воду, в кастрюлю добавить сливочное масло и рубленый укроп, закрыть крышкой и потрясти, чтобы картофель не помялся. Соленья на ваш вкус (грузди белые в сметанном соусе с луком).
3
На тарелку выкладываем рыбу, рядом картофель с укропом, и соленья слабосолён. огурцы и грузди в сметанном соусе, посыпаем лимонным перцем и зелёным луком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!