Запечённая камбала в пивном кляре с лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда
35 минут
2 порции
6
Ингредиенты
камбалы 400 г
светлого пива 1/2 стакана
ст.л муки 2
лимон 1
чеснока 2 зубчика
укропа Пучок
Сушёный орегано
По вкусу Соль и перец
ст.л растительного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, очистить от чешуи. Кожу оставить.
2
Смешать в миске: пиво, масло, орегано, соль и перец. Обмазать рыбу получившейся смесью. Присыпать мукой, натереть с тёмной стороны. Повторить процедуру ещё раз для более плотного кляра.
3
Сделать острым ножом надрезы на коже рыбы по диагонали. Форму для выпекания смазать маслом.
4
Выкладываем камбалу в форму. Зубчик чеснока режем на тонкие кусочки и укладываем на рыбу. Отправляем в духовку на 10-15 минут 200°.
5
Нарезать лимон на дольки, пока рыба в духовке. Измельчить оставшийся чеснок и укроп и смешать. Достать рыбу из духовки, вставить дольки лимона в разрезы и посыпать смесью чеснока и укропа.
4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!