
Запечённая камбала в пивном кляре с лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда
35 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Камбалы 400 г
- Светлого пива 1/2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Лимон 1
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Сушёный орегано
- По вкусу соль и перец
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, очистить от чешуи. Кожу оставить.
2
Смешать в миске: пиво, масло, орегано, соль и перец. Обмазать рыбу получившейся смесью. Присыпать мукой, натереть с тёмной стороны. Повторить процедуру ещё раз для более плотного кляра.
3
Сделать острым ножом надрезы на коже рыбы по диагонали. Форму для выпекания смазать маслом.
4
Выкладываем камбалу в форму. Зубчик чеснока режем на тонкие кусочки и укладываем на рыбу. Отправляем в духовку на 10-15 минут 200°.
5
Нарезать лимон на дольки, пока рыба в духовке. Измельчить оставшийся чеснок и укроп и смешать. Достать рыбу из духовки, вставить дольки лимона в разрезы и посыпать смесью чеснока и укропа.



4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями