
Вкусный шашлык в любое время года 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Если, Вы живёте в многоэтажке и у Вас нет возможности выбраться на природу, но любите...
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- домашнего мацони 1 л
- соль, смесь перцев По вкусу
- смесь трав и специй (у меня были Итальянские травы) По вкусу
- крупных луковицы 2
- любимую зелень По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину разделываем на крупные куски, моем и обсушиваем полотенцем.
2
Присыпаем свинину солью и перцем и хорошо перемешиваем, заливаем мацони (я готовила его из домашнего молока), присыпаем травами и специями и опять хорошо перемешиваем.
3
Ставим в холодильник на ночь мариноваться.
4
Замаринованное мясо достаём из холодильника, и кладём на разогретую сковороду на средний огонь и даём минут 5 потомиться, переворачивая со всех сторон.
5
Затем делаем сильный огонь и обжариваем наш шашлык со всех сторон др готовности, только часто переворачивать мясо не стоит, чтобы оно не стало сухим.
6
Выкладываем готовый шашлык на блюдо, засыпаем маринованным луком (режу лук полукольцами тонкими, перетираю с щепоткой соли и 2 щепотками сахара и сбрызгиваю немного уксусом) и рубленной зеленью.
7
Получается на вкус и запах как настоящий шашлык с мангала 👌🏻.
8
Приятного аппетита!!! 💖



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)