Шашлык мясной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#люблюмясо #шашлыкмясной
Ингредиенты
- Мяса свинины 2 кг
- Для маринада
- гранатового сока 500 мл
- репчатого лука 3 шт
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Маринованный лук
- репчатого лука 3 шт
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- уксуса 9% 1 ч.л.
- укропа 10 гр
- кипятка 0,25 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо свинины режем на крупные кусочки, лук нарезаем полукольцами.
2
Лук кладём на дно кастрюли и немного придавливаем толкушкой, чтобы дал сок, кладём свинину и заливаем все гранатовым соком, кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум часов на 5, а лучше на ночь. Затем слить сок. Мясо станет мягче и светлее.
3
Перец подавить толкушкой и посыпать мясо, посолить и все тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
4
Замаринуем лук. Нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Откидываем лук на дуршлаг, промываем холодной водой и даём лишней воде стечь. Затем лук перекладываем в чашку, добавляем соль, сахар, перемешиваем, наливаем уксус, посыпаем мелко рубленным укропом и хорошо перемешиваем. Лук готов! Возвращаемся к мясу.
5
Мясо нанизать на шампура или положить на решётку, жарить на углях до образования румяной корочки, не забываем мясо переворачивать. Если остался гранатовый сок, то ним можно поливать мясо во время жарки.
6
Готовый шашлык подавать вместе с замаринованным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!