Манник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#марафон Очень люблю такой рецепт, готовится просто и быстро, из самых простых...
Ингредиенты
- крупа манная 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- кефир 0,5-1 стакан
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакан
- сода 0,5 ч л
- уксус (для того, чтобы погасить соду), но можно взять разрыхлитель 1 ч. ложка
- соли щепотка
- ваниль (можно без нее)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца. Растереть яйца с сахаром. В другую миску насыпать манную крупу. Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать. К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль. Все хорошо перемешать. Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
2
Включить духовку. Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку. Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут). Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями