avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#марафон Очень люблю такой рецепт, готовится просто и быстро, из самых простых...

Ингредиенты

  • Крупа манная 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Кефир 0,5-1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус (для того, чтобы погасить соду), но можно взять разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль (можно без нее)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца. Растереть яйца с сахаром. В другую миску насыпать манную крупу. Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать. К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль. Все хорошо перемешать. Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
2
Включить духовку. Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку. Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут). Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями