
Манник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#марафон Очень люблю такой рецепт, готовится просто и быстро, из самых простых...
Ингредиенты
- крупа манная 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- кефир 0,5-1 стакан
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакан
- сода 0,5 ч л
- уксус (для того, чтобы погасить соду), но можно взять разрыхлитель 1 ч. ложка
- соли щепотка
- ваниль (можно без нее)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца. Растереть яйца с сахаром. В другую миску насыпать манную крупу. Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать. К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль. Все хорошо перемешать. Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
2
Включить духовку. Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку. Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут). Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями