avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный майонез
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Вкусный и необычный майонез. Найден в интернете.
5-6 минут
примерно 350 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жидкости от консервированной белой фасоли в собственном соку (или зеленого горошка) 80 мл
  • Яблочного уксуса 1-2 ч. л.
  • Морской соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 230 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания вылить жидкость от фасоли в собственном соку, добавить сахар, соль морскую, яблочный уксус. Взбивать всё 1 минуту до белизны жидкости.
2
Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем постепенно масло. Взбиваем примерно 3-4 минуты. Получаем очень вкусный, нежный, белоснежный майонез. Перекладываем в баночку, храним в холодильнике (до недели).
3
Повторюсь - чтобы майонез всегда получался, надо брать ингредиенты (здесь жидкость от фасоли/горошка и масло) одинаковой температуры, ёмкость для взбивания должна соответствовать диаметру блендера (чуть-чуть пошире)! Масло растительное должно быть рафинированным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями