avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс пасхальный

Кекс пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ипатова
#выпечка #кулич
8-10 порций
8

Ингредиенты

  • сливочного масла 250 гр
  • яйца 4
  • молока (холодного) 1 стакан
  • сахара 2 стакана
  • соды (гасить в 1 ст.л. уксуса) 1 ч. л.
  • Муки 3 стакана
  • Добавка (грецкие орехи, мак, изюм, цукаты)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить. Белок с щепоткой лимонной кислоты взбить до пены.
2
Мягкое масло растереть с сахаром + желтки.Добавить соду гашенную. Соединить со стаканом холодного молока.просеять муку и добавить. Аккуратно ввести белки. Добавить на выбор начинку или орех (грецкий только резанный, в крошку нельзя, будет горчить.) мак, и т.д.
3
Выкладывать в формы на половину и выпекать при 160-170 градусах. Маленькие минут 20, большие формы дольше. Пробовать готовность на зубочистку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Этот рецепт моей семьи! Кексы получается сочными, вкусными, и обычно сразу же съедаются!!!
2 мая 2019 г.
Ответить
Рукодельница какая! Столько много испечь. Да как красиво!! Молодчина!
3 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо Светлана!!!!😆😆😆
3 мая 2019 г.
Ответить
Анастасия сначала желтки в тесто, и белки в пену в последнюю очередь
6 мая 2019 г.
Ответить
Конечно
10 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!