Кекс пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ипатова
#выпечка #кулич
8-10 порций
8
Ингредиенты
- сливочного масла 250 гр
- яйца 4
- молока (холодного) 1 стакан
- сахара 2 стакана
- соды (гасить в 1 ст.л. уксуса) 1 ч. л.
- Муки 3 стакана
- Добавка (грецкие орехи, мак, изюм, цукаты)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить. Белок с щепоткой лимонной кислоты взбить до пены.
2
Мягкое масло растереть с сахаром + желтки.Добавить соду гашенную. Соединить со стаканом холодного молока.просеять муку и добавить. Аккуратно ввести белки. Добавить на выбор начинку или орех (грецкий только резанный, в крошку нельзя, будет горчить.) мак, и т.д.
3
Выкладывать в формы на половину и выпекать при 160-170 градусах. Маленькие минут 20, большие формы дольше. Пробовать готовность на зубочистку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Этот рецепт моей семьи! Кексы получается сочными, вкусными, и обычно сразу же съедаются!!!
2 мая 2019 г.
Ответить
Рукодельница какая! Столько много испечь. Да как красиво!! Молодчина!
3 мая 2019 г.
Ответить
Анастасия сначала желтки в тесто, и белки в пену в последнюю очередь
6 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!