
Кекс пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ипатова
#выпечка #кулич
8-10 порций
8
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Яйца 4
- Молока (холодного) 1 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соды (гасить в 1 ст. л. уксуса) 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Добавка (грецкие орехи, мак, изюм, цукаты)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить. Белок с щепоткой лимонной кислоты взбить до пены.
2
Мягкое масло растереть с сахаром + желтки.Добавить соду гашенную. Соединить со стаканом холодного молока.просеять муку и добавить. Аккуратно ввести белки. Добавить на выбор начинку или орех (грецкий только резанный, в крошку нельзя, будет горчить.) мак, и т.д.
3
Выкладывать в формы на половину и выпекать при 160-170 градусах. Маленькие минут 20, большие формы дольше. Пробовать готовность на зубочистку.



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)