avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Незабываемые синнабоны

Незабываемые синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт "Синнабон" - булочки с корицей, которые...

Ингредиенты

  • тёплого молока 200 мл
  • сухих дрожжей 7 г
  • яйца 2
  • сливочного масла 75 гр
  • сахара 75 гр
  • соли 1 ч. л.
  • муки 500-550 гр
  • Начинка
  • сахара 120 гр
  • корицы 10-15 гр
  • масла сливочного 90 гр
  • Глазурь
  • сливочного сыра 90 гр
  • масла сливочного 30 гр
  • сахарной пудры 120 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст ложку сахара и 7 г дрожжей, перемешиваем и оставляем для растворения на 10 минут.
2
В миску, в которой будем делать тесто добавляем остаток сахара и сливочное масло, взбиваем блендером.
3
Добавляем 1 яйцо, взбиваем блендером, добавляем второе яйцо и продолжаем взбивать. В сбитую смесь добавляем растворенные, активизированные дрожжи. Размешаем до однородной массы. Добавим 500 гр муки. 1 ч. л. соли, и будем перемешивать и делать тесто.
4
Тесто нужно вымешивать около 10 минут (оно получается не сильно жидким и не прилипает много к рукам), эластичное и мягкое. Накрываем его пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
5
После того, как тесто увеличилось в 2 раза, вымешиваем его с 30-40 гр муки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут подышать.
6
В это время готовим начинку для булочек: 120 гр сахара смешиваем с 10 -15 г корицы(1 упаковка), перемешиваем.
7
Тесто снова поднялось. Раскатываем его для будущих булочек в прямоугольник примерно 45×35 см.
8
Сверху смазываем тесто 90 г мягкого сливочного масла. Посыпаем корицей с сахаром.
9
Заворачиваем тесто в рулетик. Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим наш рулетик на 14 равных частей шириной 2 см. Выкладываем на противень.
10
Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 1 часок в теплом месте (я ставлю их на расстойку в духовку минут на 40 при температуре 30 градусов).
11
За это время тесто очень хорошо поднимается. И можно отправлять наши синнабоны в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
12
Пока выпекаются наши булочки мы делаем последний завершающий этап - глазурь. 30 г мягкого сливочного масла и 90 г крем-сыра взбиваем миксером до однородной массы, добавляем 120 гр сахарной пудры и снова взбиваем. Помадка готова
13
22 минуты выпекались мои синнабоны, булочки готовы. Пока они ещё горячие, нужно помазать их помадкой.
14
Булочки получаются такими лёгкими, тесто воздушное, это очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита и вкусного чаепития ☕❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!