Шашлык из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
#люблюмясо #шашлыкмясной
Ингредиенты
- Куриные грудки 3 шт
- Вода (или минералка)
- крупные луковицы 2
- Соль
- масло растительное 3 ст.л
- Приправа для шашлыка Узбекская
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудки промываю, снимаю шкуру, срезаю филе с костей, (в дальнейшем из этих костей и шкуры варю бульон для супа). Нарезаю на куски среднего размера. Лук режу полукольцами. В глубокую чашу выкладываю мясо, лук, соль, приправу (покупаю ее в отделе у парня Узбека, у него все приправы шикарные!)
2
Дальше в эту же чашу наливаю воду, примерно 1 стакан и растительное масло, перемешиваю и оставляю на пару часов, периодически перемешиваю. Воду по необходимости можно доливать, потому что куриное филе очень хорошо ее в себя впитывает, и за счет этого шашлык получается достаточно сочным.
3
По истечении времени (от двух часов и больше), жарить на углях, вовремя переворачивать, главное не передержать, иначе будет шашлык сухой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!