
Простой рецепт "Манник на простокваше"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#простовкусно #марафон #десертизманки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Простокваша 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахарный песок 1 стак.
- Яйца куриные 3 шт.
- Маргарин 150 г
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для того чтобы приготовить манник на простокваше первым делом необходимо подготовить основу для пирога. В отдельную посуду высыпать необходимое количество манной крупы и залить ее простоквашей. Хорошо перемешать до получения однородной массы и отложить на 30 минут для того чтобы манка разбухла.
2
Маргарин растопить до жидкого состояния в сотейнике или на сковороде установив огонь на наименьшую интенсивность. Необходимо периодически перемешивать массу для того чтобы она не подгорела.
3
Тесто для манника на простокваше готовится в большой, глубокой миске, в которую последовательно добавляются яйца, сахар и растопленный маргарин.
4
Далее вводится приготовленная на первом этапе манная основа, мука и гашенная уксусом сода.
5
Полученное тесто перемешивают до однородного состояния. Форму, в который будет выпекаться пирог смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Тесто перелить в форму и поместить в духовой шкаф выпекаться при температуре 150-200 °C 40 минут.
6
Готовый манник на простокваше вынуть из духовки, охладить и подавать к чаю.



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)