Простой рецепт "Манник на простокваше"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#простовкусно #марафон #десертизманки
Ингредиенты
- ст. Манная крупа 1
- ст. простокваша 1
- ст. пшеничная мука 1
- ст. сахарный песок 1
- яйца куриные 3 шт.
- маргарин 150 гр
- пищевая сода 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для того чтобы приготовить манник на простокваше первым делом необходимо подготовить основу для пирога. В отдельную посуду высыпать необходимое количество манной крупы и залить ее простоквашей. Хорошо перемешать до получения однородной массы и отложить на 30 минут для того чтобы манка разбухла.
2
Маргарин растопить до жидкого состояния в сотейнике или на сковороде установив огонь на наименьшую интенсивность. Необходимо периодически перемешивать массу для того чтобы она не подгорела.
3
Тесто для манника на простокваше готовится в большой, глубокой миске, в которую последовательно добавляются яйца, сахар и растопленный маргарин.
4
Далее вводится приготовленная на первом этапе манная основа, мука и гашенная уксусом сода.
5
Полученное тесто перемешивают до однородного состояния. Форму, в который будет выпекаться пирог смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Тесто перелить в форму и поместить в духовой шкаф выпекаться при температуре 150-200 °C 40 минут.
6
Готовый манник на простокваше вынуть из духовки, охладить и подавать к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Валентина Эдуардовна 🏃♂️
оставил(а)
Ребятааа делюсь отзывом!!! Это нереально вкусный манник, мягкий, пышный, Тает во рту😍
4 мая 2019 г.
Ответить
Мария Рожкова
оставил(а)
Огромное спасибо за рецепт, только я заменила маргарин маслом растительным, манник получился просто обалденный, тает во рту )
20 июля 2020 г.
Ответить
Алена Никитина
оставил(а)
Вот такой манник у нас получился, спасибо за рецепт🌷
12 августа 2022 г.
Ответить