
Тефтельки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Всем привет! Сегодня вам предлагаю на ужин простой но менее вкусный рецепт, всем...
Ингредиенты
- фарша. (фарш я предпочитаю делать сама и делаю я его смешанный из свинины,говядины и курицы) 500 г
- Рис (в идеале замочить с вечера на кануне) 1 стакан
- Лук 3 шт
- Яйца 1 шт
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томат 3 ст.ложки
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем хорошо фарш, рис, 2 луковицы хорошо измельченные,1 долька чеснока измельченный, яйцо и специи по вкусу, после чего формируем шарики. Берем сковородку,желательно ту которую можно потом поставить в духовку, если такой нет не беда. Делаем подлив, обжариваем лук с чесноком измельченные, потом добавляем морковь натертую. Когда овощи обжарятся кладем томат и еще раз обжариваем, затем наливаем пару стаканов воды и специи по вкусу.
2
Если вы можете поставить сковородку в духовку для дальнейшего приготовления тогда доводите подлив до кипения и выкладываете уже сформированные шарики, если нет,тогда выкладываете их в форму для духовки и заливаете подливой. Теперь ставим в духовку примерно минут на 40 при 180 градусах. Лично я не люблю когда лук похрустывает и потому пробую, так же будет зависеть время от того на сколько мелко нарезаны овощи и какого размера сформированы тефтели.
3
Готовые тефтели можно подавать с гарниром в виде салата. Приятного аппетита!



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями