Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati Gonyan
Сегодня напишу один из моих любимых рецептов маршмеллоу, полностью отработан мной,...
15минут
80шт
2
Ингредиенты
- сахара 500 гр
- глюкозного сиропа 100 гр
- воды 200 гр
- желатина 22 гр
- альбумина 18 гр
- фруктового пюре 170 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фруктовое пюре смешать венчиком с альбумином и дать постоять минут 15-20,чтобы альбумин разошелся.
2
Ставим пюре взбиваться на средней скорости миксера до пышной,белеющей массы.
3
Отдельно замачиваем желатин в ледяной воде, в соотношении 1:6(132 гр воды) Параллельно варим сироп из воды, сахара и глюкозы. Важно иметь термометр, так как варить сироп на глаз не получится, его нужно довести до 125 градусов. Перед тем,как ввести сироп в пюре, набухший желатин распускаем, подогревая его в микроволновой печи импульсами по 10 сек и добавляем в пюре. Сиропу даем немного остыть, буквально 20 секунд.,чтобы он не кипел и тонкой струйкой вливаем во взбиваемое пюре.
4
Увеличиваем скорость до средней-высокой и продолжаем взбивать до температуры 45-47 градусов.
5
Приготовим металлическую рамку,смазав ее подсолнечным маслом без запаха или специальным спреем. Ставим рамку на силиконовый коврик, так же смазанный маслом.
Полученную массу, очень быстро распределяем в рамке, так как масса быстро густеет. Сверху немного присыпаем крахмалом с сахаром в равных количества и даем стабилизироваться минимум 12 часов, лучше 24 часа.
6
Снимаем рамку, нарезаем готовое маршмеллоу на квадратики, ромбики, кружочки.... Делать это необходимо острым ножом, смазанным маслом, постоянно его вытирая. Обвалять маршмеллоу в смеси крахмала +сахарная пудра (1:1) или в цветном сахаре. Хранить желательно в баночке или коробочке с плотной крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2