Американские пончики 🍩

Американские пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

муки 640 гр
молока 3,2%жирности 250 мл
сливочного масла 90 гр
сахара 70 гр
соли 1/2 ч.л
Ванилин по вкусу
сухих дрожжей 14 гр
яйца 2
Растительное масло для жарки
Глазурь
сливок 200 мл
плитка белого шоколада 1
плитка горького или молочного шоколада 1
Красители по желанию
Украшения по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим безопарное тесто. В тёплое молоко вобьем 2 яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто необходимо месить минут 10, чтоб оно стало гладкое эластичное. Оставляем приготовленное тесто на 1,5 часа для поднятия
2
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 1 см. С помощью формочки или кружки (у меня была кружка диаметром 9 см) вырезаем пончики. Середину тоже вырезаем, я это делала с помощью насадки для крема
3
Растительное масло разогреваем на медленном огне и огонь не прибавляем, оставляем медленным, чтоб пончики прожаривались равномерно. Аккуратно опускаем пончики, жарим и выкладываем на салфетку чтоб лишнее масло убрать. Даём им остыть
4
Приготовим глазурь. Я поломала шоколадки в две разные ёмкости. В микроволновке, разогрела сливки до горячего. И постепенно добавляла в шоколад, тем самым растапливая его. Далее берём пончик и окунаем его в глазурь
5
Все пончики покрыть глазурью. С белым шоколадом я сделала несколько штук, потом в шоколад добавила красный гелевый краситель. Сверху пончики украсила кокосовой стружкой и декоративной посыпкой. Приятного аппетита 🍴🍩☕☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊 Отлично получились👍со второго раза ещё лучше будут 😉🌷
8 мая 2019 г.
Ответить
Ну вот😄 👍
9 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!