avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "баунти"

Торт "баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Надгериева
Этот тортик действительно "райское наслаждение"

Ингредиенты

  • Корж:
  • яиц 5
  • сахара 200 гр
  • муки 200 гр
  • какао 3 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Сливки 10% (для пропитки) 200 мл.
  • Крем:
  • кокосовой стружки 200 гр
  • сахара 150 гр
  • молока 250 мл
  • сливочное масло 150 гр
  • Глазурь:
  • молока 100 мл
  • какао 3 ст.л
  • сгущённого молока(либо заменить сахаром) 3 ст.л
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром 15 минут до белоснежного цвета.
2
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3
Форму смажьте маслом. Выпекайте корж при 180° в духовке до готовности. У меня занимает 30-40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
4
Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите минут 15 на медленном огне. Не забывайте помешивать!
5
Готовим шоколадную глазурь. Молоко, какао и сгущёнку(либо сахар) смешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и тщательно перемешиваем до растворения масла. Снимаем с огня.
6
Остывший корж делим на 2 части, пропитываем сливками. На одну часть выкладываем кокосовую начинку, накрывает второй частью. Сверху поливаем глазурью.
7
Завариваем чай с мятой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это очень вкусно! 👍👍👍
14 мая 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Очень аппетитно!!!
8 августа 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт 👍 обязательно попробую возьму на заметку 🤗
7 сентября 2019 г.
Ответить