Торт "баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Надгериева
Этот тортик действительно "райское наслаждение"
Ингредиенты
- Корж:
- яиц 5
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- какао 3 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Сливки 10% (для пропитки) 200 мл.
- Крем:
- кокосовой стружки 200 гр
- сахара 150 гр
- молока 250 мл
- сливочное масло 150 гр
- Глазурь:
- молока 100 мл
- какао 3 ст.л
- сгущённого молока(либо заменить сахаром) 3 ст.л
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром 15 минут до белоснежного цвета.
2
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3
Форму смажьте маслом. Выпекайте корж при 180° в духовке до готовности. У меня занимает 30-40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
4
Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите минут 15 на медленном огне. Не забывайте помешивать!
5
Готовим шоколадную глазурь. Молоко, какао и сгущёнку(либо сахар) смешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и тщательно перемешиваем до растворения масла. Снимаем с огня.
6
Остывший корж делим на 2 части, пропитываем сливками. На одну часть выкладываем кокосовую начинку, накрывает второй частью. Сверху поливаем глазурью.
7
Завариваем чай с мятой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт 👍 обязательно попробую возьму на заметку 🤗
7 сентября 2019 г.
Ответить