avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "баунти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Надгериева
Этот тортик действительно "райское наслаждение"

Ингредиенты

  • Корж:
  • Яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливки 10% (для пропитки) 200 мл
  • Крем:
  • Кокосовой стружки 200 г
  • Сахара 150 г
  • Молока 250 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Глазурь:
  • Молока 100 мл
  • Какао 3 ст. л.
  • Сгущённого молока(либо заменить сахаром) 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром 15 минут до белоснежного цвета.
2
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3
Форму смажьте маслом. Выпекайте корж при 180° в духовке до готовности. У меня занимает 30-40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
4
Пока корж остывает, приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите минут 15 на медленном огне. Не забывайте помешивать!
5
Готовим шоколадную глазурь. Молоко, какао и сгущёнку(либо сахар) смешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и тщательно перемешиваем до растворения масла. Снимаем с огня.
6
Остывший корж делим на 2 части, пропитываем сливками. На одну часть выкладываем кокосовую начинку, накрывает второй частью. Сверху поливаем глазурью.
7
Завариваем чай с мятой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3