Маринованные арбузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
Арбузы очень вкусные, особенно рассол. Попробуйте, надо стерелизовать, но они этого...
Ингредиенты
- Арбузы
- Соль
- сахар
- вода
- чесночек
- лаврушка
- перец горошек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рассол: на 1 лит. воды,1 ст. л. соли,2 ст. л сахара, специи, все закипятить.
2
Арбузы чистим от кожуры и режем на кусочки, чтобы проходили в банку. Складываем, заливаем рассолом и ставим стерилизовать на 20 мин., под баночки надо постелить тряпочные салфетки. Через 20 мин вытаскиваем, добавляем 1 ч.л эссенции или 1 ч.л лимонной кислоты. Закатываем, переворачиваем и накрываем одеялком или курткой.Пусть стоят пока не остынут.Если чеснок не переносите можно без него.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!