
Овсяной квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Осауленко 🌳
Начинается жара, очень хорошо в жаркую погоду попить кваску. Всё лето делаю квас на...
Ингредиенты
- Овёс 0,5 л 1 бан.
- Теплая вода
- Сахар
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 3- х литровую банку насыпаем овёс (предварительно его промыть).
2
Добавляем 3 столовые ложки сахара и заливаем теплой водой. Я заливаю воду прям из крана. Накрываем тарелочкой или кусочком марли.
3
И ставим в теплое место на 3 дня. У меня стоит на кухне на окне.
4
Затем первый квас выливаем, овёс хорошо промываем и снова засыпаем в банку. Процедуру повторяем. Через три дня квас готов. Этот овёс использовать можно 2-3 месяца. Пробовать на вкус.



4.881488
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)