
Рубленные котлетки в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алексенко 🏃♂️
Невероятно вкусные котлетки, которые понравятся всем членам вашей семьи 🤗 и гостям
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Котлетки:
- Куриная грудка 700 г
- Яйцо 1
- Лука 2 гол.
- Муки 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соус:
- Сметаны 5 ст. л.
- Воды (2 стакана) 380 мл
- Муки 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыр 150 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Если грудка на кости, то отделяем филе, чистим лук и чеснок.
2
Филе нарезаем небольшими кубиками.
3
Лук мелко нарезаем кубиками, чеснок трём на мелкой тёрке.
4
Всё смешиваем, добавляем яйцо, 3 ст.л. муки, соль/перец по вкусу. Вымешиваем массу для наших котлеток.
5
Формируем котлетки, обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла до готовности. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 котлет. Совет: чтоб котлетки не припали к рукам смачивайте руки в воде.
6
Пока котлетки жарятся подготавливаем ингредиенты для соуса. Для этого трём сыр на крупной терке, обжариваем муку до золотистого цвета на !сухой! сковородке.
7
В отдельной миске смешиваем воду и сметану. Солим/перчим по вкусу. Сметана должна полностью раствориться в воде.
8
Выливаем сметану с водой на сковородку, после того как смесь начала закипать добавляем постепенно муку, размешивая лопаткой (мука нужна чтоб соус загустел). Как закипело добавляем сыр и продолжаем вымешивать пока сыр не расплавится. Трём чеснок на мелкой тёрке и добавляем в соус. Всё, соус готов
9
Выкладываем в соус наши котлетки, закрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне. После огонь выключаем и оставляем потомиться. В это время готовим гарнир. Гарнир к этим котлеткам подойдет любой!😉 Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями