
Клубнично-кокосовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#марафон #выпечка
Ингредиенты
- масло сливочное 90 гр
- сахар 110 гр
- яйцо 2 шт
- мука пшеничная 85 гр
- кокосовая стружка 20 гр
- разрыхлитель теста 1 ч.л
- соль 1/8 ч.л
- йогурт 60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2
Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования однородной белой массы.
К массе, не выключая миксер, по одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.
3
Пшеничную муку просеять и смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью. Включить миксер, сухую смесь постепенно подмешивать к масляно-яичной (на этом этапе тесто станет очень густым). Добавить клубничный йогурт и снова размешать.
4
Бумажные и силиконовые формы для выпечки подготовки не требуют, металлические формы можно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. Тесто выложить по формам, заполнив их на 3/4 объема, и разровнять. Убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку (режим "верх-низ") на 15-18 минут. Готовность поверить деревянной шпажкой - она должна выйти из середины десерта сухой. Вынуть готовый десерт из духовки, остудить сначала в форме, после этого аккуратно вынуть десерты из форм.
5
По желанию, растопить шоколад на водяной бане и с помощью кулинарного мешка нарисовать на десерте узоры. Можно также декорировать блюдо кондитерской посыпкой или бусинками. Клубнично-кокосовый десерт готов! Приятного аппетита!



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями