avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "Павлиний хвост"
Закуска "Павлиний хвост"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска "Павлиний хвост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Aks
#закускаизбаклажанов #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1-2 шт.
  • Томат 1-2 шт.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Маслины без косточек
  • Зелень укропа и петрушки для украшения
  • Майонез, чеснок по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Нарезать баклажан пластиками наискосок. Убирать баклажаны на 10 мин. в солёную воду. Затем достать их и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. После снова промокнуть их салфеткой (чтобы убрать излишки масла).
2
Томаты нарезать кругляшками. Огурцы тоненькими ломтиками наискосок. Маслины нарезать вдоль пополам.
3
Приготовить сырный соус. Сыр потереть на мелкой терке. Выдавить, через пресс, по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Добавить майонез. Поперчить. Тщательно размешать.
4
Выложить веером на плоское блюдо, обжаренные ломтики баклажанов. Сверху намазать слой соуса. Далее выложить ломтики помидора, огурца, а в середину маслины. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8