Закуска "Павлиний хвост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Aks
#закускаизбаклажанов #закуска
Ингредиенты
баклажан 1-2 шт
томат 1-2 шт
огурец 1-2 шт
сыр 150 гр
маслины без косточек
зелень укропа и петрушки для украшения
майонез, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать баклажан пластиками наискосок. Убирать баклажаны на 10 мин. в солёную воду. Затем достать их и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. После снова промокнуть их салфеткой (чтобы убрать излишки масла).
2
Томаты нарезать кругляшками. Огурцы тоненькими ломтиками наискосок. Маслины нарезать вдоль пополам.
3
Приготовить сырный соус. Сыр потереть на мелкой терке. Выдавить, через пресс, по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Добавить майонез. Поперчить. Тщательно размешать.
4
Выложить веером на плоское блюдо, обжаренные ломтики баклажанов. Сверху намазать слой соуса. Далее выложить ломтики помидора, огурца, а в середину маслины. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какая прелесть!!!
Какая подача!!!!
У вас замечательные рецепты!!!
А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
15 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!