Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назира
#пчела

Ингредиенты

масло 250 гр
сахара 300 гр
греческих орех 500 гр
муки 450 гр
майонеза 2 ст л
Меда
Разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло к нему добавить майонеза (вообще то добавляют сметану 400 гр,но можно и без нее обойтись) мука,разрыхлитель,щепотка соли и 1 ч.л сахара.
2
Тесто оставить на 20 минут.
3
Орех измельчить и добавит сахара (если боитесь что в разрезе вываливаться будет то можно белок добавить).
4
Тесто раскатать тонко и его размер зависит от посуды в котором будете готовить.
5
Первый слой тесто сверху орех,потом закрываем тестом и опять орех и сверху полностью закроем тестом. Это самый оптимальный вариант можете ещё слоев добавить. У меня форма приличного размера и мне хватило тесто на три квадрата.
6
Вот закрыли слоем тесто и сверху мажем яйцом и нарезать,можно вот так и поставить в духовку до приготовления и помазать медом,нарезать и опять в духовку,уже до готовности.
7
Печь в духовке заранее подогретой 250 ° и на 35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!