
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назира
#пчела
Ингредиенты
- Масло 250 г
- Сахара 300 г
- Греческих орех 500 г
- Муки 450 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Меда
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить масло к нему добавить майонеза (вообще то добавляют сметану 400 гр,но можно и без нее обойтись) мука,разрыхлитель,щепотка соли и 1 ч.л сахара.
2
Тесто оставить на 20 минут.
3
Орех измельчить и добавит сахара (если боитесь что в разрезе вываливаться будет то можно белок добавить).
4
Тесто раскатать тонко и его размер зависит от посуды в котором будете готовить.
5
Первый слой тесто сверху орех,потом закрываем тестом и опять орех и сверху полностью закроем тестом. Это самый оптимальный вариант можете ещё слоев добавить. У меня форма приличного размера и мне хватило тесто на три квадрата.
6
Вот закрыли слоем тесто и сверху мажем яйцом и нарезать,можно вот так и поставить в духовку до приготовления и помазать медом,нарезать и опять в духовку,уже до готовности.
7
Печь в духовке заранее подогретой 250 ° и на 35 минут.



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями