
Табуле с гранатом и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Прекрасное арабское блюдо, которое является чем-то средним между салатом и гарниром....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кускуса (объема) 100 г
- Кипятка 150 мл
- Петрушки (большой) 1 пуч.
- Зелёного лука 3 стебля
- Свежей мяты 10 лист.
- Крупный спелый помидор 1
- Свежего огурца 1/2
- Лимона (сок и цедра) 1/2
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Смесь перцев дробленная (крупный помол) по вкусу
- Морская крупная соль по вкусу
- Фисташек 30 г
- Зёрен граната 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В миску отмеряем 100 грамм кус-куса и заливаем 150 миллилитрами кипятка, накрывает на 5 минут. За это время измельчаем максимально мелко листья мяты, зелёный лук и петрушку (стебли не использовать).
2
Нарезаем небольшими кубиками помидор и половину огурца (кубик размером с зерно граната). Чистим и нарезаем фисташки, и подготавливаем зёрна граната. Отправляем все ингредиенты в салатник.
3
Кус-кус уже распарился и впитал всю воду, даём ему немного остыть, взрыхляем и добавляем сок и цедру половины лимона, оливковое масло, соль и перец (щедро). Хорошо перемешиваем и добавляем в салатник. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на час настояться. Сервируем по желанию и наслаждаемся. Приятного аппетита.



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)