Куриные отбивные в кляре #отбивные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#грудка нежное, сочное мясо под вкусной корочкой 👍
Ингредиенты
куриные грудки 3
яйца 2
майонеза 3 ложки
Соль, перец
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль на 2 филе, я делаю это придавив грудку тарелкой, филешки режутся ровно по всей длине.
2
Каждую филешку разрезать пополам, чтобы отбивные не были слишком большие. Я грудки не отбиваю, а делаю насечки ножом вдоль и поперёк, разрезая мясо не до конца. Тогда мясо получается сочнее👍
3
Для кляра смешать яйца, майонез (можно домашний) соль, перец, приправу для курицы, добавить муку, тесто должно быть чуть более жидкое чем на оладьи.
4
Мясо ничем не приправляем, все есть в кляре, поэтому кляр должен быть слегка солоноватым.
5
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем с каждой стороны минут 5-6. Готовые отбивные складываем в кастрюлю и сразу накрываем крышкой. Подаём с овощами или с картофельным пюре😋
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!