Творожная запеканка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Белова
Это пропорции на 1 пачку творога. Соответственно, увеличиваем количество продуктов,...
Ингредиенты
- творога 1 пачка
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л. (с горкой)
- манной крупы 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- половинки сливы (у меня замороженная на зиму)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог разминаем, добавляем сахар, манку, крахмал и яйца, тщательно перемешиваем. У меня творог гладкий, не зерненый, поэтому дополнительно его не пробиваю и не пропускаю через сито. Выкладываем в форму. Я ее смазываю тонким слоем масла и обсыпаю манкой. И сверху раскладываем половинки сливы (предварительно не размораживаю, укладываю мороженную)
2
Поверх сливы "рассыпаю" ок. столовой ложки сахара—в процессе приготовления сливы будут таять,отдавать сок и вместе с сахаром это дает легкую карамельную корочку.
3
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов минут на 30 (верх/низ/конвекция). В этой форме "тесто" из 2 пачек творога.
4
На следующий день пришлось повторять уже из трех)))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!