Барашек запеченный в земле (шашлык по пастушески)

Барашек запеченный в земле (шашлык по пастушески)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Ингредиенты

молодого барашка Тушка (15-17 кг.)
соль, перец, сушеные базилик и киндзу по вкусу
лук репчатый 1-1.2 кг
хорошо промытый бараний желудок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкопать в земле ямку глубиной около 50 см и размером 50х60 см. Разжечь в ямке костер и поддерживать его в течение 1.5-2 часов, пока готовите мясо.
2
Тушку барашка разделать на порционные куски 100-130 гр. Сложить в подходящую посуду, посыпать солью, перцем и специями. Нарезать репчатый лук крупными полукольцами и засыпать в посуду с мясом. Хорошо перемешать.
3
Дать настояться мясному маринаду около часа. Предварительно хорошо промытый бараний желудок крепко завязать с одной стороны проволокой. Туго наполнить желудок подготовленным мясом. Завязать горловину проволокой. Подготовленный бурдюк обмазать со всех сторон глиной или тестом, слоем около 1 см.
4
Из ямки вынуть половину углей, положить на них подготовленный бурдюк с мясом, засыпать сверху оставшимися углями и присыпать землей слоем примерно 200 см. Мясо должно томиться в земле около 4.5-5 часов.
5
Аккуратно убрать землю и угли сверху бурдюка, очень осторожно вынуть его из ямки, очистить глину или тесто, осторожно разрезать бурдюк. Выложить готовое мясо на большое блюдо. К мясу можно подать печеный или жареный картофель. приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!