avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Барашек запеченный в земле (шашлык по пастушески)
Барашек запеченный в земле (шашлык по пастушески)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Барашек запеченный в земле (шашлык по пастушески)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодого барашка тушка (15-17 кг.)
  • Соль, перец, сушеные базилик и киндзу по вкусу
  • Лук репчатый 1-1,2 кг
  • Хорошо промытый бараний желудок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Выкопать в земле ямку глубиной около 50 см и размером 50х60 см. Разжечь в ямке костер и поддерживать его в течение 1.5-2 часов, пока готовите мясо.
2
Тушку барашка разделать на порционные куски 100-130 гр. Сложить в подходящую посуду, посыпать солью, перцем и специями. Нарезать репчатый лук крупными полукольцами и засыпать в посуду с мясом. Хорошо перемешать.
3
Дать настояться мясному маринаду около часа. Предварительно хорошо промытый бараний желудок крепко завязать с одной стороны проволокой. Туго наполнить желудок подготовленным мясом. Завязать горловину проволокой. Подготовленный бурдюк обмазать со всех сторон глиной или тестом, слоем около 1 см.
4
Из ямки вынуть половину углей, положить на них подготовленный бурдюк с мясом, засыпать сверху оставшимися углями и присыпать землей слоем примерно 200 см. Мясо должно томиться в земле около 4.5-5 часов.
5
Аккуратно убрать землю и угли сверху бурдюка, очень осторожно вынуть его из ямки, очистить глину или тесто, осторожно разрезать бурдюк. Выложить готовое мясо на большое блюдо. К мясу можно подать печеный или жареный картофель. приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями