Творожно-яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ильина
Очень вкусное, буквально тающее во рту

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Творог 200 г
желтка 2
корицы Щепотка
Разрыхлитель 5 г
Мука 400 мл
🍴Начинка:
Очищенные и порезанные дольками яблоки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: Взбить масло с сахаром, добавить творог с желтками и корицу - взбить. Ввести в массу муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его на 15 минут в морозилку.
2
Получившийся кусок теста разделить на две части, раскатать колбаской нарезать, раскатать кружки. На каждую половинку кружка положить дольку яблока, накрыть пустой половинкой кружка.
3
Противень выстелить немного промасленным пергаментом. Выложить на противень печенье. Выпекать 25 минут при температуре 150°C.
4
P.S. Время указано для электропечи. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А куда желтки делись??? В рецепте есть,а в процессе приготовления их нет...
17 мая 2019 г.
Ответить
Ой, забыла написать, что они в творог довабляются. Сейчас исправлю, спасибо.☺
18 мая 2019 г.
Ответить
Творожное тесто! Прекрасно!
24 июля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт
15 августа 2019 г.
Ответить
Вкуснятина 😋
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!