
Отбивные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
А-ля мясо по-французски
Ингредиенты
- Свиные отбивные 6 шт.
- Для маринада:
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль, перец и любимые специи по вкусу
- Лук репчатый средний 2
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыра тёртого на мелкой тёрке примерно 400 г
- Майонез 4-5 ст. л.
- Немного растительного масла для смазывания противня
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свиные отбивные немного отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В миске (или кружке, кому как удобно) сделать маринад: смешать до однородной массы ингредиенты для маринада (чеснок можно потереть на мелкой тёрке или выдавить через чесночницу). Замариновать мясо в маринаде на 30 - 60 минут.
2
За это время лук и помидоры режем тонкими кружочками. (Кто любит, можно также порезать болгарский перец). В отдельной посуде смешать сыр и майонез. На противень можно положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик для выпечки. Немного смазать растительным маслом.
3
На противень выложить маринованное мясо. На мясо поочерёдно выкладываем лук, помидоры (сладкий болгарский перец). Можно несколько слоёв. Сверху выкладываем сыр в майонезе толстым слоем. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим поднос на среднюю полочку в духовку и запекаем минут 40 - 50. Как появится румяная корочка, можно вынимать. Мясо готово!
4
Хорошего Вам аппетита!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями