Отбивные в духовке

Отбивные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Лютикова (Налётова)
А-ля мясо по-французски

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук
Для маринада:
сметаны 3 ст. ложки
майонеза 3 ст. ложки
томатной пасты 2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец и любимые специи по вкусу
Лук репчатый средний 2
Помидоры 3-4 штуки
сыра тёртого на мелкой тёрке примерно 400 гр
Майонез 4-5 ст. ложек
Немного растительного масла для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные отбивные немного отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В миске (или кружке, кому как удобно) сделать маринад: смешать до однородной массы ингредиенты для маринада (чеснок можно потереть на мелкой тёрке или выдавить через чесночницу). Замариновать мясо в маринаде на 30 - 60 минут.
2
За это время лук и помидоры режем тонкими кружочками. (Кто любит, можно также порезать болгарский перец). В отдельной посуде смешать сыр и майонез. На противень можно положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик для выпечки. Немного смазать растительным маслом.
3
На противень выложить маринованное мясо. На мясо поочерёдно выкладываем лук, помидоры (сладкий болгарский перец). Можно несколько слоёв. Сверху выкладываем сыр в майонезе толстым слоем. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим поднос на среднюю полочку в духовку и запекаем минут 40 - 50. Как появится румяная корочка, можно вынимать. Мясо готово!
4
Хорошего Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!