Отбивные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
А-ля мясо по-французски
Ингредиенты
- Свиные отбивные 6 штук
- Для маринада:
- сметаны 3 ст. ложки
- майонеза 3 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- Лук репчатый средний 2
- Помидоры 3-4 штуки
- сыра тёртого на мелкой тёрке примерно 400 гр
- Майонез 4-5 ст. ложек
- Немного растительного масла для смазывания противня
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свиные отбивные немного отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В миске (или кружке, кому как удобно) сделать маринад: смешать до однородной массы ингредиенты для маринада (чеснок можно потереть на мелкой тёрке или выдавить через чесночницу). Замариновать мясо в маринаде на 30 - 60 минут.
2
За это время лук и помидоры режем тонкими кружочками. (Кто любит, можно также порезать болгарский перец). В отдельной посуде смешать сыр и майонез. На противень можно положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик для выпечки. Немного смазать растительным маслом.
3
На противень выложить маринованное мясо. На мясо поочерёдно выкладываем лук, помидоры (сладкий болгарский перец). Можно несколько слоёв. Сверху выкладываем сыр в майонезе толстым слоем. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим поднос на среднюю полочку в духовку и запекаем минут 40 - 50. Как появится румяная корочка, можно вынимать. Мясо готово!
4
Хорошего Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!