Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#вегетарианство #хумус
Ингредиенты
лимон 1 шт
сухого нута 200 гр
тхины 4 ст.л.
оливкового масла первого отжима 4 ст.л.
соль по вкусу
заатар 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить нут в холодной воде на ночь. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.
2
Слить воду и хорошо промыть нут. Залить его чистой водой и варить на слабом огне приблизительно 2 часа, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить немного соли.
3
Перелить жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость. Залить нут прохладной водой и, растереть его пальцами, очистить от шелухи. Затем аккуратно слить жидкость с шелухой.
4
В блендер выложить тхину, добавить сок целого лимона, оливковое масло, соль и заатар и слегка взбить. Взбивая сначала тхину, вы делаете кунжутную пасту более кремовой. Затем по частям добавлять нут и взбивать блендером до однородной консистенции.
5
В процессе добавить немного жидкости, в которой варился нут. Должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу и добавить немного паприки (по желанию, я не добавляла).
6
Традиционная подача этой закуски выглядит так: хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают заатаром или паприкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!