
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova 
#вегетарианство #хумус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимон 1 шт.
- Сухого нута 200 г
- Тхины 4 ст. л.
- Оливкового масла первого отжима 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Заатар 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить нут в холодной воде на ночь. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.
2
Слить воду и хорошо промыть нут. Залить его чистой водой и варить на слабом огне приблизительно 2 часа, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить немного соли.
3
Перелить жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость. Залить нут прохладной водой и, растереть его пальцами, очистить от шелухи. Затем аккуратно слить жидкость с шелухой.
4
В блендер выложить тхину, добавить сок целого лимона, оливковое масло, соль и заатар и слегка взбить. Взбивая сначала тхину, вы делаете кунжутную пасту более кремовой. Затем по частям добавлять нут и взбивать блендером до однородной консистенции.
5
В процессе добавить немного жидкости, в которой варился нут. Должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу и добавить немного паприки (по желанию, я не добавляла).
6
Традиционная подача этой закуски выглядит так: хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают заатаром или паприкой.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































