avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#вегетарианство #хумус

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Сухого нута 200 г
  • Тхины 4 ст. л.
  • Оливкового масла первого отжима 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Заатар 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замочить нут в холодной воде на ночь. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.
2
Слить воду и хорошо промыть нут. Залить его чистой водой и варить на слабом огне приблизительно 2 часа, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить немного соли.
3
Перелить жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость. Залить нут прохладной водой и, растереть его пальцами, очистить от шелухи. Затем аккуратно слить жидкость с шелухой.
4
В блендер выложить тхину, добавить сок целого лимона, оливковое масло, соль и заатар и слегка взбить. Взбивая сначала тхину, вы делаете кунжутную пасту более кремовой. Затем по частям добавлять нут и взбивать блендером до однородной консистенции.
5
В процессе добавить немного жидкости, в которой варился нут. Должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу и добавить немного паприки (по желанию, я не добавляла).
6
Традиционная подача этой закуски выглядит так: хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают заатаром или паприкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты