Баклажаны запеченные в духовке с сыром, помидорами и фаршем

Баклажаны запеченные в духовке с сыром, помидорами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Алексенко 🏃‍♂️
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! Раньше я вообще не любила овощи, а...

Ингредиенты

баклажана 2
фарш (свинина+говядина) 400 гр
перец болгарский 2 шт
помидор 3-4 шт
сыр 150 гр
лука 1-2 головки
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 3 ч.л.
зелени 1 пучок
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Овощи хорошенько промыть, лук и чеснок очистить от кожуры.
2
Баклажан разрезаем посередине и с помощью ножа и ложки вычищаем внутренности формируя "лодочки". Затем солим каждую лодочку внутри и оставляем на 10-15 минут. Потом промываем.
3
Внутренности баклажана нарезаем мелкими кубиками.
4
Так же маленькими кубиками нарезаем перец, помидоры (предварительно очистив от кожуры, если не знаете как это сделать просто и без лишних заморочек пишите, расскажу) и лук.
5
Мелко рубим ассорти зелени.
6
На небольшом количестве масла обжариваем фарш до готовности. Не забудьте немного посолить.
7
В это же время на другой сковороде пассеруем овощи до готовности. Солим.
8
На мелкой тёрке трём чеснок. А на крупной сыр (он нам пригодится чуть позже).
9
Добавляем фарш к овощам и хорошенько перемешиваем. Томим под крышкой примерно 5 минут.
10
К овощам с фаршем добавляем порубленную зелень и чеснок. Хорошенечко перемешиваем и оставляем потомиться под крышкой примерно минут 5. Отставляем нашу начинку.
11
Баклажаны обжариваем на масле только с одной стороны, там, где донышко. Солим/перчим, заполняем их начинкой и укладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем сыром. Если осталась начинка можете ее выложить между баклажанами, я же предпочитаю ее съедать 😁
12
В отдельной миске смешиваем томатную пасту с 1,5 ст. воды. Солим/перчим. Заливаем в форму для запекания.
13
Отправляем баклажаны в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Всё. Готово! Приятного аппетита.😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Елена. Какое яркое блюдо получилось! Уверена очень вкусно. Спасибо за рецепт!
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!